Farfallina

Herzlich willkommen auf der neu gestalteten Homepage der Farfallina!!!

Aktuell: Das Farfallina bietet erweiterte Öffnungszeiten (07.00 - 18.30 Uhr) an.

Aktuell: Das Farfallina macht mit beim Sprachförderungskonzept der Kommission der Koordinationsstelle Elementarpädagogik: Bewegen - Sprechen - Spielen

03. April 2016:    Eltern-Kind-Werkstatt
22. Mai 2016:     Eltern-Kind-Werkstatt
19. Juni 2016:    Eltern-Kind-Werkstatt

jeweils 9.30 Uhr - 11.30 Uhr

Einrichtung innen Farfallina

Unsere Angebote

Die Betreuungsangebote der Farfallina sind vielfältig und altersgerecht. Die Kinder werden in einer altersgemischten Gruppe betreut. Die Gruppe umfasst in der Regel 8 – 15 Plätze. Je nach Alter und Zeit umfasst das Angebot verschiedene Gruppen und Aktivitäten:

In der Zeit von 7.00 – 8.00 Uhr wird ein Frühstück angeboten.

Vormittagsbetreuung

In der Zeit von 8.00 bis 11.45 Uhr wird die Vormittagsbetreuung angeboten. Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Kindergartenalter besuchen die in die Vormittagsbetreuung integrierte Spielgruppe.

Mittagstisch

Von 11.45 bis 13.00 Uhr wird gemeinsam das Mittagessen eingenommen. Die Zutaten stammen überwiegend aus biologischem oder biodynamischem Anbau. Das Essen wird täglich frisch zubereitet mit saisonal unterschiedlichen Angeboten. Die Mahlzeiten sind vollwertig, vegetarisch und werden kindgerecht angeboten.

Nachmittagsbetreuung

Die Schülerinnen und Schüler werden vor und nach dem Unterricht betreut. Nach dem gemeinsamen Mittagessen werden Freizeitaktivitäten angeboten oder es können die Hausaufgaben gemacht werden.

Spielgruppe

Von 8.15 – 11.45 Uhr findet die Spielgruppe für Kinder 3 Jahren bis zum Kindergartenalter statt. Die Spielgruppe dient den Kindern dazu, erste Erfahrungen mit Gleichaltrigen machen zu können. Sie erleben freies Spiel, tätige Vorbilder um nachahmend tätig werden zu dürfen, eingebettet in den Lauf der Jahreszeiten. Sie lernen Lieder, Verse und Bewegungsspiele kennen, die ihre Sprachentwicklung unterstützen. Sie spielen mit Spielsachen, welche die Fantasie beflügeln.

Eltern-Kind-Gruppe

Jeden Dienstag von 09.00 bis 11.00 Uhr findet die Eltern-Kind Gruppe statt. Sie ist offen für Eltern mit Kindern im Alter von 3 Monaten bis zu 3 Jahren. Orientiert an den Bedürfnissen der Kinder haben die Förderung der Eigentätigkeit im Spiel und die Pflege des Rhythmus einen besonderen Stellenwert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Waldmorgen

Einmal pro Woche findet der Waldmorgen statt. Die Kinder werden im Wald von erfahrenen Pädagoginnen betreut und begleitet. Am Waldplatz erhalten die Kinder viel Raum und Zeit für freie Aktivitäten.

Farfallina, Alte Bernstrasse 14, 5503 Schafisheim, Tel. 062 892 05 20,