Farfallina

Herzlich willkommen auf der Homepage der Farfallina!!!

Einrichtung innen Farfallina

Unsere Angebote

Die Betreuungsangebote der Farfallina sind vielfältig und altersgerecht. Die Kinder werden in einer altersgemischten Gruppe betreut. Die Gruppe umfasst in der Regel 8 – 18 Plätze. Je nach Alter und Zeit umfasst das Angebot verschiedene Gruppen und Aktivitäten:

In der Zeit von 7.00 – 8.00 Uhr wird ein Frühstück angeboten.

Vormittagsbetreuung / Spielgruppe

In der Zeit von 8.00 bis 11.45 Uhr findet die Vormittagsbetreuung mit integrierter Spielgruppe statt. Die Kinder werden in altersdurchmischten Gruppen im Alter von 6 Monaten bis zum Kindergartenalter betreut. Die Spielgruppe dient den Kindern dazu, erste Erfahrungen mit anderen Kindern machen zu können. Sie erleben freies Spiel, tätige Vorbilder um nachahmend tätig werden zu dürfen, eingebettet in den Lauf der Jahreszeiten. Sie lernen Lieder, Verse und Bewegungsspiele kennen, die ihre Sprachentwicklung unterstützen. Sie spielen mit Spielsachen, welche die Fantasie beflügeln.

Mittagstisch

Von 11.45 bis 13.00 Uhr wird gemeinsam das Mittagessen eingenommen. Die Zutaten stammen überwiegend aus biologischem oder biodynamischem Anbau. Das Essen wird täglich frisch zubereitet mit saisonal unterschiedlichen Angeboten. Die Mahlzeiten sind vollwertig, vegetarisch und werden kindgerecht angeboten.

Nachmittagsbetreuung

Die Schülerinnen und Schüler werden vor und nach dem Unterricht betreut. Nach dem gemeinsamen Mittagessen werden Freizeitaktivitäten angeboten oder es können die Hausaufgaben gemacht werden.

Eltern-Kind-Gruppe

Jeden Donnerstag von 09.00 bis 11.00 Uhr findet die Eltern-Kind Gruppe statt. Sie ist offen für Eltern mit Kindern im Alter von 3 Monaten bis zu 3 Jahren. Orientiert an den Bedürfnissen der Kinder haben die Förderung der Eigentätigkeit im Spiel und die Pflege des Rhythmus einen besonderen Stellenwert. Weitere Informationen finden Sie hier.