Pädagogik

In der Farfallina werden die Kinder in altersdurchmischten Gruppen von ausgebildeten Pädagoginnen betreut. Die Kinder erhalten soziale Lern- und Erfahrungsmöglichkeiten. Die Sinnesentwicklung wird durch elementare Primärerfahrungen gefördert.

Was uns dabei besonders wichtig ist:

Dem Spiel wird ein grosser Raum eingeräumt. Das freie, phantasievolle Spiel wird gefördert.

Gemeinsam wird viel Zeit draussen verbracht.

Das Kind erlebt einen rhythmischen gegliederten Tagesablauf und die Jahresfeste.

Die Fantasiefähigkeit und die Sinnesentwicklung werden gefördert. Dies wird ermöglicht durch Tätigkeiten wie Brotbacken, Basteln, etc

Der gezielte Umgang mit Naturmaterialien der Umgebung wird gefördert. Die Spielsachen sind ebenfalls überwiegend aus natürlichen Materialien wie Holz, Stein, etc.

Gemeinsam erlernen die Kinder die Regeln im Sozialen und den respektvollen Umgang miteinander.

Die Ernährung ist altersgerecht, ausgewogen, vielseitig und gesund.